Der wohl an die grün-weiß-rote italenische Nationalflagge angelehnte Caprese Salat wird hier in leicht abgewandelter Form vorgestellt. Eine vierte Zutat, nämlich Avocados, macht die Speise noch schmackafter.
Zutaten
1 Knoblauchzehe
2 Avocados
400g Cherrytomaten
2 Säckchen Mozarella
1 Bund Basilikum
Für die Vinaigrette:
3 EL Olivenöl
1 EL Balsamico
1 TL Honig
1/2 TL Salz
Pfeffer
Zubereitung
Tomaten und Basilikum waschen.
Die Avocados entkernen, von der Schale befreien und würfelig schneiden. Den Mozarella ebenso würfelig schneiden. Die Tomaten vierteln, den Basilikum von den Stengeln zupfen und klein hacken. Den Knoblauch schälen und kleinst hacken. Alles in eine Schüssel geben.
In einer Tasse die Vinaigrette anrühren und die Sauce danach in die Schüssel mit dem Salat geben.
Gut durchmischen und ziehen lassen.